Daerah  

Peringatan Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1442 H Di Masjid Jami Anas Bani

Tangerang.deliksatu.com – Dalam rangka memperingati Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1442 H. yang di selenggarakan di Masjid Jami Anas Bani Malik Komplek Pondok Bahar, Kelurahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, yang di hadiri Lurah Pondok Bahar H. Azhari Zumalualil, S.IP. Ketua Masjid Jami Anas Bani Malik Ir. H. Tri Guntoro, Habib Fuad Shahab, para RT/RW di lingkungan Kelurahan Pondok Bahar dan para Tokoh Masyarakat, Agama serta umat muslim di Komplek Pondok Bahar.

Dalam acara tersebut Ketua Panitia Drs. Cecep Hidayat, M.Pd. dalam sambutannya,” menyampaikan dalam masa pandemi covid 19 pelaksanaan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H tidak mengurangi rasa khidmat dan kebersamaan dan tetap menjaga protokol kesehatan”.

Peringatan Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1442 H Di Masjid Jami Anas Bani

Sementara sambutan Ketua Masjid Jami Anas Bani Malik Ir. H. Tri Guntoro menyampaikan,” beberapa hal antara lain dalam bidang pembangunan telah menyelesaikan pembangunan sarana wudhu, toilet dan kamar mandi, bidang dakwah dan peribadatan dan selama satu minggu setiap ba’da maghrib diadakan kajian tauhid, hadist, tafsir Al Quran pada setiap malam jum’at di adakan yasinan di lanjutkan dengan baca ratib ataupun Marhaba”.

Baca Juga : Pemkab Tangerang Akan Kaji Ulang Sekolah Tatap Muka Awal Juli 2021

“Bidang sosial alhamdulillah setelah kita mendapatkan amanah untuk mobil ambulance, pengurus masjid Jami Anas Bani Malik memberikan bantuan kepada para jemaah yang mendapatkan musibah meninggal dunia, mendapatkan kain kafan dan ambulance gratis untuk pengantaran jenasah,” ujarnya.

Serta Lanjutnya, di hari jum’at berkah setelah habis shalat subuh membagikan bubur kacang hijau untuk 120 orang jemaah dan di lanjutkan lagi selesai shalat jum’at membagikan sebanyak 700 nasi kotak untuk yang ke 28 pekan.

[jnews_slider_4 enable_autoplay=”true”]

Sebelum ceramah acara Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H. Lurah Pondok Bahar H. Azhari Zumalulail, S.IP. berpesan mari kita jaga ukhuwah islamiyah, merupakan persaudaraan antar sesama umat islam, Al Quran dan hadist merupakan landasan utamanya, di dalam ajaran ukhuwah islamiyah tersebut sehingga dengan ikatan ukhuwah islamiyah mampu membangun masyarakat yang ideal, damai dan sejahtera.

Selain itu dalam ceramahnya Habib Muhammad Bin Ahmad Vad’aq menyampaikan bahwa ukhuwah islamiyah adalah keterkaitan hati dan jiwa satu sama lain dengan ikatan aqidah artinya ukhuwah islamiyah yang bersifat islami atau yang diajarkan oleh islam. Sebelum acara peringatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H.

Di akhir acara salah satu pengurus Masjid Jami Anas Bani Malik menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Komplek Pondok Bahar atas bantuan dan dukungan, sehingga pelaksanaan kegiatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H. dapat berjalan dengan tertib, baik dan lancar serta aman.

“Acara kegiatan Isro Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H. tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu 3M (Mencuci Tangan, Memakai Masker dan Menjaga Jarak),” ucap TB Pasaribu.

 

(Djoko Kapioro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *