Terungkap, Ini Identitas Mayat Yang Diitemukan di Tepi Pantai Karangsembung

CIREBON, Deliksatu.com – Teka – teki penemuan mayat lelaki yang tergeletak di tepi Pantai Karangsembung Desa muara, Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon, Pada hari Rabu (23/11/2022) kemarin, yang sempat menghebohkan warga setempat akhirnya kini terjawab. Minggu (27/11/2022).

Mayat laki – laki tersebut diketahui bernama : Tarkim Bin Narta (Alm). Pria Kelahiran 1968, pekerjaan Wiraswasta, alamat Kampung Cijuhung Rt. 019 / Rw. 004 Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang Jawa Barat.

Kapolsek Kapetakan Polres Cirebon Kota, AKP Didi Setiyadi, mengatakan, Identitas yang bersangkutan terungkap berdasarkan dari hasil pemeriksaan Sidik Jari di RSUD Gunung Jati, Cirebon Kota, ungkapnya.

Hal Ini diperkuat dengan keterangan pihak keluarga korban yang datang langsung ke Mako Polsek Kapetakan Polres Cirebon Kota. Sebelum mengambil mayat laki – laki tersebut di RSUD Gununng Jati,” ujar Kapolsek Kapetakan, AKP Didi Setiyadi, yang didampingi Anggota Unit Reskrim Polsek Kapetakan.

“Dari pihak keluarga Iwan Herdiawan yang merupakan anak dari korban membenarkan bahwa korban merupakan Orang tuanya sendiri dan pihak keluarga juga tidak mau mayatnya dilakukan Outopsi”  katanya.

Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda – tanda kekerasan, korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.

“Rencananya akan di makamkan di wilayah tempat kelahirannya di wilayah Kabupaten Subang Jawa Barat,” imbuh Kapolsek Kapetakan Polres Cirebon Kota, AKP Didi Setiyadi.

Dijelaskan, dari keterangan Iwan Herdiawan sebelumnya korban meninggalkan rumah sudah hampir 2 bulan, tanpa diketahui oleh pihak keluarga. Selain itu, juga Korban diketahui mengalami hilang ingatan (gangguan jiwa) sebelum akhirnya diketemukan meninggal dunia, tutur Kapolsek Kapetakan menirukan kata Iwan Herdiawan anak Korban.

Lebih lanjutnya, Kapolsek Kapetakan menyampaikan, “Sebelumnya telah diberitakan, sesosok mayat berjenis kelamin laki – laki tanpa identitas yang ditemukan oleh warga Desa Suranenggala Kidul di pinggir tepi Pantai Karangsambung, pada hari Rabu tanggal (23/11/2022) kemarin,

Mayat tersebut kemudian dievakuasi langsung oleh Tim INAFIS Polres Cirebon Kota bersama personel unit Reskrim Polsek Kapetakan yang dibantu warga nelayan setempat.

“Ya, kemudian di bawa ke RSUD Gunung Jati, untuk selanjutnya dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Kapolsek Kapetakan, AKP Didi Setiyadi didampingi anggota Unit Reskrim Polsek Kapetakan.

Pewarta (Markus.T Deliksatu Group).

Leave a Reply

Your email address will not be published.