Kapolresta Cirebon Pimpin Pengecekan Polsek Pabuaran Dan Polsek Waled

Deliksatu.Com– Polresta Cirebon – Kapolresta Cirebon, Kombes Polisi Sumarni, memimpin pengecekan Polsek Jajaran Polresta Cirebon. Jajaran PJU Polresra Cirebon juga turut mendampingi dalam pengecekan sejumlah Polsek Jajaran Polresta Cirebon tersebut, Selasa (6/2/2024).

Ada pun pengecekan kali ini dilaksanakan di Polsek Pabuaran dan Polsek Waled. Dalam pengecekan tersebut, para Personel ditiap Polsek juga turut dites urine untuk memastikan tidak ada yang terlibat dalam penyalah gunaan Narkoba mau pun obat – obatan terlarang, Senin (5/2/2024).

Hasil dari tes urine yang dilaksanakan kepada Personel Polsek Pabuaran, dan Polsek Waled, dipastikan seluruhnya dinyatakan negatif. Selain itu, Kombes Polisi Sumarni, turut meninjau sejumlah pelayanan masyarakat ditiap Polsek yang dikunjungi.

Bahkan, pihaknya turut memastikan kesiap siagaan Personel dalam melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kemudian, ia juga memberikan arahan kepada Personel di setiap Polsek yang dikunjungi agar banyak melakukan tindakan Preemtif dan Preventif. Perbanyak ceramah Kamtibmas ke sekolah – sekolah, perbanyak sambang ke masyarakat. Perbanyak Patroli dan kehadiran Polisi ditengah masyarakat, ujar Kombes Polisi Sumarni.

“Pengecekan ini merupakan bagian dari upaya Polresta Cirebon untuk memastikan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Sehingga kami melihat langsung untuk proses pelayanan serta kenyamanan yang diberikan kepada masyarakat.”

“Melalui kegiatan pengecekan ini, kami ingin memastikan bahwa pelayanan di Polsek Jajaran Polresta Cirebon berjalan dengan baik dan memenuhi standar yang diharapkan. Kecepatan, ketepatan, dan kenyamanan bagi masyarakat yang datang merupakan prioritas kami,” kata Kombes Polisi Sumarni.

Ia menekankan seluruh Anggotanya untuk kembali kepada jati diri Polri yang sesungguhnya. Banyak membantu masyarakat, banyak menolong masyarakat, banyak berbuat kebaikan di masyarakat. Dan diingatkan juga bahwa Dalam Pemilu Tahun 2024, Polri harus netral, tidak memihak salah satu Calon. Agar pengamanan dilakukan secara profesional sehingga pelaksanaan Pemilu berjalan dengan lancar.

Berikan contoh yang baik kepada masyarakat, mulai dari lingkungan keluarga, jaga keharmonisan rumah tangga, lindungi layani masyarakat dengan baik, tegakkan Hukum dengan profesional, humanis dan adil.

“Sebagai penegak Hukum jangan sampai Anggota Polri, khususnya Polresta Cirebon dan Polsek Jajaran malah melanggar Hukum. Sering – seringlah hadir ditengah masyarakat membantu masyarakat dan memudahkan urusan di masyarakat,” tutur Kombes Polisi Sumarni. Pewarta : (Markus.T).