Kodim 0506/Tgr Isi Bulan Ramadhan Dengan Tadarus Al’Quran Bersama

TANGERANG, Deliksatu.com – Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, karena di dalamnya terkandung beribu kebaikan. semua umat Islam berlomba-lomba mencari kebaikan, termasuk tadarus (membaca) Alquran. Tidak mau ketinggalan dalam berlomba mencari kebaikan di Bulan Ramadan ini, anggota Kodim 0506/Tgr mengadakan kegiatan keagamaan berupa Tadarus Al Qur’an bersama di Masjid Al-Haadii Kodim 0506/Tgr Jl. TMP. Taruna No. 1 Kel. Sukasari Kec. Tangerang Kota Tangerang.

Menurut Komandan Kodim 0506/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sandi, kegiatan tadarus ini sangat bermanfaat untuk mengisi bulan Ramadan dengan berlomba-lomba mencari kebaikan.

“Bulan Ramadan ini, hendaknya kita semua melakukan Tadarus bersama dan selalu menjalan kebaikan-kebaikan” jelas Dandim.

Dandim juga menjelaskan, manfaat lain saat melakukan tadarus Alquran pada saat bulan puasa adalah terciptanya kedamaian dalam hati. Allah menurunkan Alquran memang dengan tujuan memberikan penerangan bagi seluruh umat muslim. Berbagai hal di jagat raya ini tertulis dengan rapi di kitab suci ini. Mulai dari kehidupan, kematian hingga kehidupan kekal yang ada di akhirat semuanya terdapat dalam Alquran.

(Glen)