Giat Tarling Ramadhan Kapolsek Cisauk bersama 3 Pilar di Masjid Nurul Huda Setu

TANGERANG SELATANDeliksatu.com – Bertempat di Masjid Nurul Huda Gg Sukun – Kel. Bhakti Jaya, Kec Setu, Kapolsek Cisauk Polres Tangerang Selatan AKP Dhady Arsya bersama 3 Pilar melaksanakan kegiatan Tarawih keliling (Tarling). Senin (18/3/2024)

Kegiatan tarling tersebut dalam rangka Safari Ramadhan yang diadakan oleh Kecamatan Setu Tangerang Selatan (Tangsel).

Selain itu tarling yang dilaksanakan ini, juga merupakan ajang silaturahmi dari jajaran Polsek Cisauk dengan 3 pilar bersama warga masyarakat yang berada di wilayah hukumnya.

Giat tarling ini turut dihadiri
Camat Setu Erwin Gemala Putra beserta staf, Lurah Bakti Jaya Fiqhri Yanuardi Putra beserta staf, Kanit Bimmas Polsek Cisauk, Kapospol Suradita Polsek Cisauk, Bhabinkamtibmas Kel. Bhakti Jaya Aiptu Suprapto, Babinsa Kel. Bhakti Jaya Sertu Amin, para Toga dan Tomas Kel Bhakti Jaya serta warga jamaah Masjid Nurul Huda.

“Giat tarling ini merupakan bukti nyata kedekatan Polisi dengan warga masyarakat untuk terus bersinergi dalam menjaga kondusifitas Kamtibmas di lingkungan masing-masing,”ujar Kapolsek Cisauk AKP Dhady Arsya.

Dirinya memastikan, bahwa pihak Polsek Cisauk senantiasa akan selalu hadir di tengah warga masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan ini.

Lebih lanjut Dhady menyampaikan bahwa pentingnya menjaga keamanan dan kenyamanan, khususnya dalam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.

Dia juga menekankan bahwa pentingnya kerjasama antara kepolisian, TNI, pemerintah setempat, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.

“Kegiatan tarling ini tidak hanya menjadi momen untuk beribadah, tetapi juga sebagai bentuk kedekatan antara kepolisian dengan masyarakat serta tokoh-tokoh agama dan masyarakat lainnya,”tutur Dhady.

“Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keamanan serta kenyamanan masyarakat,”tandasnya.

(Glen)